На приготовлении пищи деткам в нашем садике следует остановиться отдельно.
-
Все готовится только на родниковой воде, вода из под крана используется для мытья посуды, рук, купания.
-
Для приготовления пищи используется только морская соль как наиболее богатая микроэлементами.
-
Молоко и молочные продукты, мясо, птица, хлеб закупаются ежедневно. Мясо и курица – только в охлажденном виде и только отечественные.
-
При приготовлении вторых блюд мы практически не используем жарку, вырабатывающую вредные концерагены. Здесь мы активно используем пароварку. На ней можно готовить мясные блюда, рыбу, омлеты, овощи.
-
В осеннее-зимний период детям необходимо употреблять больше витаминов. В это время мы постоянно в термосе завариваем шиповник с сухофруктами. Фрукты дети получают не только на полдник, как в обычных садах, а в течение всего времени пребывания. Особой популярностью у многих деток пользуется бутерброд «Здоровье», - это черный хлеб, намазанный сливочным маслом и мелко нарезанным чесноком, посыпанный солью. Это очень сильное профилактическое средство. Часто готовится клюквенный морс. К чаю всегда для желающих предлагается мед.
Приведем примеры приготовления отдельных блюд, пользующихся популярностью у наших детей. Попробуйте это приготовить. Вы убедитесь, как это вкусно.
Суп-пюре на курином бульоне с овощами и сыром
Сварить овощи ( капуста, морковь, лук) вместе с куриными или индюшиными грудками, добавить соль и специи по вкусу. Мясо вынимается, добавляется плавленый сыр. Все взбивается блендером до состояния пюре. К каждой порции супа на отдельной тарелочке подается мелко нарезанное мясо, а также гренки, приготовленные в духовке.
Борщ диетический с телятиной
Готовится бульон с телятиной. Через 1 час варки в кастрюлю добавляются капуста, морковь, лук, соль, специи и доводятся до готовности. Заранее приготавливается вареная свекла . После того, как овощи сварятся, мясо вынимается, кастрюля снимается. Добавляем свежеотжатый лимонный сок и натертую свеклу. Все настаивается около 10 мин. Борщ получается необыкновенно насыщенного цвета и великолепного вкуса. Мясо подается мелко нарезанным.
Омлет на пару
Приготавливается обычны смешиванием яиц и молока с помощью блендера, но готовится в пароварке около 15 минут. Хорошо сочетается в отварной рыбой (филе) или паровой куриной печенкой. |