Готовим  и  вкусно,  и полезно


     На  приготовлении  пищи  деткам  в  нашем  садике  следует  остановиться  отдельно. 

  • Все  готовится  только  на  родниковой  воде,   вода  из  под  крана  используется  для  мытья  посуды,  рук,  купания.
  • Для  приготовления  пищи  используется  только  морская  соль  как  наиболее  богатая  микроэлементами.   
  • Молоко  и  молочные  продукты,  мясо,  птица,  хлеб  закупаются  ежедневно.  Мясо  и  курица – только  в  охлажденном  виде  и  только  отечественные.
  • При  приготовлении  вторых  блюд  мы  практически  не  используем  жарку,  вырабатывающую  вредные  концерагены.  Здесь  мы  активно  используем  пароварку. На  ней  можно  готовить  мясные  блюда,  рыбу,  омлеты,  овощи.
  • В  осеннее-зимний  период   детям  необходимо  употреблять  больше  витаминов.  В  это  время  мы  постоянно  в  термосе  завариваем  шиповник  с  сухофруктами.  Фрукты  дети  получают  не  только  на  полдник,  как  в  обычных  садах,  а  в  течение  всего  времени  пребывания. Особой  популярностью  у  многих  деток  пользуется  бутерброд  «Здоровье», - это  черный  хлеб,  намазанный  сливочным  маслом  и  мелко  нарезанным  чесноком,  посыпанный  солью.  Это  очень  сильное  профилактическое  средство. Часто  готовится  клюквенный  морс.  К  чаю  всегда  для  желающих предлагается мед.

Приведем  примеры  приготовления  отдельных  блюд,  пользующихся  популярностью  у  наших  детей.  Попробуйте  это  приготовить.  Вы  убедитесь,  как  это  вкусно.


Суп-пюре  на  курином  бульоне с  овощами  и  сыром
Сварить  овощи ( капуста,  морковь,  лук)  вместе  с  куриными  или  индюшиными  грудками,  добавить  соль  и  специи  по  вкусу.  Мясо  вынимается,  добавляется  плавленый  сыр.  Все  взбивается  блендером  до  состояния  пюре. К  каждой  порции  супа  на  отдельной  тарелочке  подается  мелко  нарезанное  мясо,  а  также  гренки,  приготовленные  в  духовке.
 

Борщ  диетический  с  телятиной
Готовится  бульон  с  телятиной.  Через  1  час  варки  в  кастрюлю  добавляются  капуста,  морковь,  лук,  соль,  специи  и  доводятся  до  готовности.  Заранее  приготавливается  вареная  свекла .  После  того,  как  овощи  сварятся,  мясо  вынимается,  кастрюля  снимается.  Добавляем  свежеотжатый  лимонный  сок  и  натертую  свеклу.  Все  настаивается  около  10  мин.  Борщ  получается  необыкновенно  насыщенного  цвета  и  великолепного  вкуса.  Мясо  подается  мелко  нарезанным. 

Омлет на пару
Приготавливается обычны смешиванием яиц и молока с помощью блендера, но готовится в пароварке около 15 минут. Хорошо сочетается в отварной рыбой (филе) или паровой куриной печенкой.

 

 

Морс клюквенный


Для приготовления используется блендер. Клюква заливается кипяченой водой температурой не выше 40 С, взбивается, настаивается и процеживается. Так делается несколько раз. В морс добавляется фруктоза по вкусу.


 
           
Hosted by uCoz